O Barra recebeu, na noite desta quinta, o criciúma no encerramento dos jogos de ida das semifinais do Estadual 2024. E, como havia acontecido na última quarta, o time mandante acabou saindo vitorioso de campo.
E foi um jogo que começou, com o Criciúma tomando a iniciativa de partir para o ataque criando boas chances de gol, com os cruzamentos de Marcelo Hermes pela e Jonathan e Claudinho pela direita, com Vizeu e kaizer infernizando o sistema defensivo do Barra.
E a pressão foi grande que, aos 9 minutos, Claudinho recebeu cruzamento de Marcelo Hermes e, livre de marcação, acabou tocando para estufar a rede do goleiro Ewerton, que nada pôde fazer para evitar o primeiro gol do jogo. Com 1 a 0 atrás no placar, o Barra partiu para buscar o empate, mas esbarrou na boa marcação do Tigre, que nos contra ataques levava perigo para o sistema defensivo do Pescador, principalmeente com Claudinho, Vizeu, Felipe Matheus, Renato Kayzer e Marcelo Hermes. Mas o primeiro tempo terminou com o placar de 1 a 0 para o time carvoeiro.

SEGUNDO TEMPO

Os times voltaram para a etapa final com os mesmos jogadores e, aos 9 minutos, Alex foi derrubado dentro da área, por Tobias Figueiredo e o árbitro Rafael Traci marcou a penalidade máxima, que Marcelinho bateu no meio do gol e empatou para o time de Balneário Camboriú.

O gol inflamou o torcedor do Barra, que pedia o segundo e ele veio aos 15 minutos, após cobrança de escanteio na direita, Marcelinho deixou para Muriel cruzar na cabeça do capitão Wesley Mattos virar o placar.
O Criciúma sentiu o gol e partiu para buscar o empate e conseguiu, mas Renato Kayzer estava em posição irregular e, nos minutos finais, o Tigre mandou uma bola no travessão, com Barreto chutando de fora. Mas ficou assim, o Barra venceu por 2 a 1 e agora joga por um empate, em Criciúma, no próximo domingo, às 16 horas no Heriberto Hulse.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP